Resep Sayap Ayam Isi oleh Nur Sabatiana
Berikut ini resep masakan Sayap Ayam Isi. Resep Sayap Ayam Isi yang ditulis Nur Sabatiana bisa menjadi .

Resep Sayap Ayam Isi
Porsi:
Bahan-bahan
- 20 bh sayap ayam (bagian ujung dan tengahnya)
 - 150 gr daging ayam giling
 - 150 gr udang kupas
 - 1 butir telur
 - 2 sdm kanji/sagu/tapioka
 - 4 siung bawang putih
 - 1/2 bh bombay uk sedang
 - 2 sdm saus tiram
 - 1 sdm minyak wijen
 - 1,5 sdt garam
 - 1 sdt kaldu bubuk
 - 1/2 sdt lada bubuk
 - 2 batang daun bawang, cincang halus
 - 1 bh wortel parut
 - (bole ditambah kecap manis, kecap asin)
 - Pelapis :terigu, telur kocok dan bread crumb
 
Cara Membuat
- Bersihkan sayap ayam, buang tulangnya dgn cara patahkan sendi kemudian di tarik smp lepas sendiri. Ambil daging yg masi menempel di tulang.
 - Cuci dg jeruk nipis dan garam. Tiriskan smp kering. Sisihkan
 - Haluskan (chopper) udang, bawang putih, bombay, telur dan bumbu2.
 - Tuang di mangkuk, campur dgn ayam giling, tepung, daun bawang dan wortel. Aduk rata. Koreksi rasa (test goreng/rebus)
 - Masukkan dgn cara di jepit antara telunjuk dan ibu jari tgn kiri, masukin adonan dgn telunjuk tgn kanan. Isi smp dlm tp jgn terlalu penuh krn akan mengembang pas dikukus.
 - Kukus api sedang selama 30-40 menit. Pas ngukus alasin pake daun pisang atau sawi biar nda lengket di kukusan.
 - Setelah dikukus bisa lgsg digoreng atau di simpen buat stock. Taruh di wadah kedap dan simpen frezzer.
 - Penyajian
 - Digoreng langsung
 - Dilapisi bread crumb : gulingkan di terigu, telur kocok dan bread crumbs,, goreng kecoklatan.