Resep Sayur lombok ijo oleh fithriyyah
Dibawah ini adalah cara memasak Sayur lombok ijo. Resep Sayur lombok ijo yang dishare oleh fithriyyah bisa jadi 5-6porsi.
Resep Sayur lombok ijo
Porsi: 5-6porsi
Bahan-bahan
- 1 papan tempe ukuran panjang(potong2kecil sesuai selera)
- 4 buah kentang ukur sedang(potong2sesuai selera)
- 3 bks brabasan/kulit sapi/krecek(3000)
- 15 buah lombok/cabe hijau(kurangi/tambah sesuai selera)
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 3 buah cabe rawit(biar siip pedesny)
- 3 ruas jari lengkuas geprek
- 2 lembar daun salam
- 1000 ml air santan dr kelapa yg sy beli4ribuan
- 1 sdt garam(tambh lg sedikit sj)
- 2 ruas jari gula jawa(kira2)ini pengganti penyedap rasa
- 2 sdm minyak goreng ntk menumis
Langkah
Goreng potongan tempe dan kentang(tdk usah terllu kering)atau tnp d gorengpun no problem..
Rajang2bawang putih,bawang merah&cabe..
Sendirikan rajangan.lombok hijauny..lalu rendam dg air panas5menitan
Panaskn minyak..tumis bawang merah,putih,rawit,lengkuas&daun salam smp harum
Masukkan tempe,kentang&telur aduk rata
Tambahkn air santan..aduk2..kmd masukkan brabasan dan gula jawa..
Setelah agak mendidih..msukkn lombok hijau..dan beri garam..tes rasa..
Sayur lombok siap d hidang kn dg nasi hangat plus ikan asin..weehh..mantap..
Demikianlah tadi Resep Sayur lombok ijo, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sayur lombok ijo diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur lombok ijo Dari fithriyyah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur lombok ijo Dari fithriyyah dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/09/resep-sayur-lombok-ijo-dari-fithriyyah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.