Resep Bolen durian oleh Yuli Nursilawati
Inilah cara membuat Bolen durian. Resep Bolen durian yang dishare oleh Yuli Nursilawati bisa jadi 10 bolen.
Resep Bolen durian
Porsi: 10 bolen
Bahan-bahan
- 200 gram tepung cakra
- 50 gram margarin/ buter
- 2 sdm gula halus
- 1 sdt garam
- 1 butir telur
- 100 gram Korsvet
- 80 ml Air
- Isi:
- Daging durian non biji 100 gram
- Olesan:
- 1 btr Telur
- 2 sdm Skm
- 1 sdm Madu
- Keju parut
Cara Membuat
-
Campur tepung..gula halus..garam..telur..margarin uleni beri air sefikit sedikit sampai kalis bulatkan adonan
-
Diamkan di kulkas 10 menit
-
Ambil adonan gilas dan pipihkan setebal 1 cm beri korsvet 3/4 bagian sisakan bagian adonan tidak di beri korsvet
-
Lipat bagian bawah ke atas yang tidak di beri korsvet kemudian timpa dengan bagian atas hingga adonan menutup..lipat lagi dari samping hingga menutup semua..kemudian gilas dan pipihkan horizontal dan lipat kembali lakukan sampai 3 x diamkan di kulkas 30 menit
-
Setelah 30 menit ambil adonan dan gilas pipihkan stebal 3 cm lalu potong2 (me jadi 10 potong)
-
Ambil 1 potong adonan pipihkan bentuk kotak/ bulat beri isian durian lipat kembali bebtuk lipatan amplop lakukan sampai adonan habis
-
Siapkn bahan olsan...kocok..okeskan ke adonan bolen dan beri taburan keju parut oven 25 menit suhu 200 drjat
-
Enak bgt rasanya
Demikianlah Resep Bolen durian, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolen durian diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolen durian - Yuli Nursilawati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolen durian - Yuli Nursilawati dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/10/resep-bolen-durian-yuli-nursilawati.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.