Resep Cimol oleh Vhisnu Budiyanti
Berikut ini adalah resep memasak Cimol. Resep Cimol yang dishare oleh Vhisnu Budiyanti bisa disajikan 1 piring.
Resep Cimol
Porsi: 1 piring
Bahan-bahan
- 250 tepung tapioka
- 125 tepung terigu
- 2 siung bawang putih (diuleg dgn garam)
- secukupnya Garam
- 2 batang Daun bawang (potong kecil")
- 1 batang daun seledri potong kecil" (optional)
- secukupnya Air mendidih
Langkah
-
Campurkan tepubg tapioka, terigu dan bawang putoh yang sudah dihaluskan.
-
Masukkan air mendidih sedikit demi seidit sambil diulen sampai kalis.
-
Masukkan ptoongan seledri dan daun bawang.lali ulen kembali.
-
Bulatkan adonan kecil kecil.
-
Goreng adonan yg sudah di bulatkan. NB: masukkan cimol ke dalam wajan, saat minyak belum panas. Ini agar cimol tidak meletus saat digoreng.??. Lalu goreng sampai matang.
-
Tanda matang, permukaan sudah agak kering, dan mengembang. Jangan kelamaan juga gorengnya, bisa keras.
-
Kalo gk yakin matang atau belum..saat digoreng ambil 1, lalu belah.Teksturnya kering dluar, tapi tetap empuk didalam.
-
Masukkan dalam wadah, dan siap diberi bubuk bumbu, saya pake bubuk balado dan sapi panggang, hasil beli dipasar??.
-
Setelah seesai difoto??. Ga penting cantik. Yg penting bumbu nyampur lah??. Siap makann??.
Itulah tadi Resep Cimol, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Cimol diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cimol Karya Vhisnu Budiyanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cimol Karya Vhisnu Budiyanti dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/10/resep-cimol-karya-vhisnu-budiyanti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.