Resep Cumi kuah hitam pedas asam manis oleh Fitri Farhatani
Inilah resep cara membuat Cumi kuah hitam pedas asam manis. Resep Cumi kuah hitam pedas asam manis yang dibuat oleh Fitri Farhatani bisajadi .
Resep Cumi kuah hitam pedas asam manis
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg cumi
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas lengkuas
- sesuai selera Cabai rawit
- 2 tngkai serai
- 3 lembar daun salam
- 1 bh jeruh nipis ambil airnya
- Tomat sesuai selerah
- Gula dan garam serta kaldu penyedap rasa
Cara Membuat
- Rendam cumi dgn air perasan jeruk nipis agar bau amis berkurang. Selama 10mnit. Setelah itu bilas dgn air.
- Haluskan bumbu bawang merah,bawang putih,cabai..
- Jahe,kunyit, lengkuas, serai di geprek kasar..
- Tumis bumbu yg telah di haluskan dan masukan bumbu yg di geprek serta daun salam.. di tumis hingga harum dan pastikan bnar2 matang agar tdk merubah rasa mmbu trsbt ktika dimasukan ke dlm sayurny
- Masukan cumi biarkan hingga stngah matang (dsni aku ga menyarankan untuk penambahan air, karena 80% cumi it nengandung air) jd tdk perlu di tambahkan air nanti pasti air ny mnjdi bnyak stlah cuminya menysut...
- Masukan garam,gula dan penyedap rasa.. disesuaikan
- Cicip rasa.. lalu hidangkann?? dijamin rasanya haseum,pedas dan manis..
Itulah Resep Cumi kuah hitam pedas asam manis, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Cumi kuah hitam pedas asam manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cumi kuah hitam pedas asam manis diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cumi kuah hitam pedas asam manis dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/10/resep-cumi-kuah-hitam-pedas-asam-manis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.