Resep Es Gabus PeLangi / Es Kue oleh Lizna Ananda
Dibawah ini adalah resep Es Gabus PeLangi / Es Kue. Resep Es Gabus PeLangi / Es Kue yang ditulis Lizna Ananda dapat disajikan .
Resep Es Gabus PeLangi / Es Kue
Porsi:
Bahan-bahan
- 150 tepung hunkwe
- 750 ml air
- 1 bgks santan Kara segitiga
- 200 gr gula pasir
- Sedikit garam
- Secukupnya pewarna makanan
Cara Membuat
-
Campur air, santan, gula, garam dan tepung hunkwe hingga rata. Lalu bagi adonan dan beri pewarna makanan sesuai selera.
-
Masak adonan (merah) dg api kecil smbil terus di aduk2 hingga mengental dan meletup2. Tuang ke cetakan, lalu masak lg adonan hijau, tuang di atas adonan merah. Begitu seterusnya hingga selesai.
-
Alasi cetakan dg plastik, agar nanti mudah pas dikeluarkan. Diamkan di suhu ruang hingga dingin. Lalu masukkan ke kulkas (bukan frezeer) agar mudah saat di potong2.
-
Setelah di potong, bungkus dg plastik. Masukkan frezeer hingga mengeras.
-
Jadi deh es kue nya ????
Itulah tadi Resep Es Gabus PeLangi / Es Kue, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Es Gabus PeLangi / Es Kue diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es Gabus PeLangi / Es Kue Dari Lizna Ananda diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Es Gabus PeLangi / Es Kue Dari Lizna Ananda dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/10/resep-es-gabus-pelangi-es-kue-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.