Resep Es Rumput Laut Kiriman dari Hana Thasia Putri

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Es Rumput Laut Kiriman dari Hana Thasia Putri
  • Resep Es Rumput Laut oleh Hana Thasia Putri

    Berikut ini adalah resep memasak Es Rumput Laut. Resep Es Rumput Laut yang ditulis Hana Thasia Putri bisa disajikan 4 porsi.



    gambar untuk resep Es Rumput Laut


    Resep Es Rumput Laut


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 bks rumput laut (1 genggam besar)
    2. 1/2 buah air perasan lemon atau jeruk nipis
    3. kolang kaling siap makan (beli di giant sudah bs d makan)
    4. 1 bks nata de coco
    5. sirup marjan rose
    6. susu skm
    7. batu es
    8. 1 buah pepaya matang

    Langkah

    1. Bilas rumput laut beberapa kali dengan air biasa. Setelah itu. Panaskan di panci 2 gelas air dicampurkan dengan perasan jeruk lemon. Lalu masukkan rumput laut. Panaskan 2 menit saja. Setelah itu sisihkan dari airnya (supaya tdak lunak jd agar2). Dan potong2 dengan gunting atau pisau sesuai selera

    2. Susun di mangkuk. Mulai dari pepaya yg sudah d potong kecil2. Lalu rumput laut, kolang kaling, nata de coco.

    3. Lali tuang susu skm sebanyak 4 sdm. Dan sirup mawar cukup 1 sdm.

    4. Tambahkan batu es. Dan air matang. Selesai :)




    Demikianlah tadi Resep Es Rumput Laut, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Es Rumput Laut diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es Rumput Laut Kiriman dari Hana Thasia Putri diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Es Rumput Laut Kiriman dari Hana Thasia Putri dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/10/resep-es-rumput-laut-kiriman-dari-hana.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.