Resep Kaleo Cumi Isi Tahu oleh Mamaquink
Dibawah ini adalah resep cara membuat Kaleo Cumi Isi Tahu. Resep Kaleo Cumi Isi Tahu yang dishare oleh Mamaquink dapat disajikan .
Resep Kaleo Cumi Isi Tahu
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gram cumi sotong
- 1 batang Serai
- 2 lembar daun jeruk
- Lengkuas
- Asam jawa
- Bahan isi
- 4 buah tahu
- 3 siung Bawang putih
- Lada
- Garam
- Daun bawang
- Bumbu kuah:
- 2 Siung Bawang putih
- 3 buah bawang merah
- Cabe rawit
- Cabe keriting
- Garam
- 1 batang Serai ambil batang putihnya
- Jahe
- Kemiri disangrai
- Jinten di sangrai
- Garam
- Gula jawa
- Bahan pelengkap :
- Tusuk Gigi
Langkah
Cuci bersih cumi, buang tinta dan kepala,dan kupas kulit arinya.. lalu cuci bersih. Masukkan air asam jawa dan garam kemudian becek becek sampai keset supaya lendirnya hilang dan tidak bau amis. Llau cuci lagi sampai bersih
Haluskan bawang putih lada dan garam. Kemudian hancurkan tahu putih, dan campurkan bumbunya lalu ber daun bawang yang sudah di cincang. Sisihkan
Isi cumi tadi dengan isian tahu lalu sematkan dengan tusuk gigi. kemudian Kukus cumi yang sudah diisi sampai matang
Haluskan bumbu kuah.. lalu tumis tumis sampai harum, masukkan serai daun jeruk, daun salam dan lengkuas. Masukan cumi aduk aduk lalu masukkan santan.. dan biarkkan sampai mengental.
Cek rasanya apabila sudah pas, angkat dan sajikan.
Demikianlah tadi Resep Kaleo Cumi Isi Tahu, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kaleo Cumi Isi Tahu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kaleo Cumi Isi Tahu By Mamaquink diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kaleo Cumi Isi Tahu By Mamaquink dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/10/resep-kaleo-cumi-isi-tahu-by-mamaquink.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.