Resep Oseng Kecap Tahu Tempe oleh Nancy Firstiant's Kitchen
Berikut ini resep cara membuat Oseng Kecap Tahu Tempe. Resep Oseng Kecap Tahu Tempe yang ditulis Nancy Firstiant's Kitchen bisa menjadi .
Resep Oseng Kecap Tahu Tempe
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 papan tempe
- 2 kotak tahu
- 4 siung bawang putih, tumbuk
- 4 siung bawang merah, iris halus
- 1 potong lengkuas, memarkan
- 1-2 buah cabe merah besar, potong2
- Secukupnya minyak goreng untuk menumis
- Segelas air/kaldu (sama daging ayam nya kalau ada)
- 3-4 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 2-3 sdm gula
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm saus inggris (kalau suka/boleh skip)
Cara Membuat
- Potong2 dadu tempe dan tahu, lalu goreng kering.
- Siapkan bumbunya.
- Tumis bawang merah sampai layu, tambahkan bawang putih, lengkuas dan cabe merah tumis sampai harum.
- Masukkan ayam (kalau pake) beri sedikit kaldu lalu aduk rata, biarkan bumbu meresap di ayam.
- Kalau tidak pakai ayam langsung saja ke tahap ini. Masukkan tempe dan tahu, aduk rata.
- Tuangi segelas air/kaldu. Masak hingga mendidih.
- Beri kecap manis, garam, gula dan merica. Aduk2, lalu tes rasa.
- Tambahkan saus inggris kalau suka. Atau bisa tidak pakai.
- Masak hingga kuah habis dan mengental.
- Taraaa..jadi deh Oseng Tempe Tahu nya ??????