Resep Putri Salju

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Putri Salju
  • Resep Putri Salju oleh Nareta

    Berikut ini adalah cara membuat Putri Salju. Resep Putri Salju yang dibuat oleh Nareta bisa menjadi .



    resep Putri Salju


    Resep Putri Salju


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan kering :
    2. 350 gram tepung terigu
    3. 5 sdm tepung maizena
    4. Bahan mix :
    5. 200 gram margarin (me: 1 blueband cake n cookie)
    6. 50 gram roombutter
    7. 5 sdm gula halus
    8. 2 sdm susu bubuk (me: dancow)
    9. 1 butir kuning telur, 3 sdm keju parut (optional)
    10. Taburan:
    11. 100 gram gula halus
    12. 2 sdm susu bubuk

    Cara Membuat

    1. Oles tipis loyang kue dg margarin.
    2. Campur bahan mix sebentar saja, cukup sampai tercampur rata kurleb 2 menit.
    3. Masukkan bahan kering. Aduk dg spatula sampai tercampur rata/ terigu sudah tidak tampak.
    4. Kumpulkan adonan menjadi satu. Ambil sedikit lalu gilas dengan rolling pin atau botol sampai ketebalan 1 cm. Cetak sesuai selera.
    5. Panggang di oven dg suhu 170 dercel selama 15 menit atau sampai kue matang.
    6. Gulingkan langsung (ketika masih panas) pada bahan taburan. Masukkan ke dalam wadah tertutup ketika kue sudah benar2 dingin.
    7. Putri salju siap dihidangkan ??????. Rasanya gurih kue nya, menyatu dengan rasa gula halusnya. Teksturnya renyah tapi juga gak gampang retak. Cuuuucooook deh
    8. Penampakan ketika sudah matang



    Itulah Resep Putri Salju, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Putri Salju diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Putri Salju diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Putri Salju dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/10/resep-putri-salju_25.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.