Resep Soes vla keju (cheese pastry cream choux pastry) oleh Diana Tjg
Inilah resep Soes vla keju (cheese pastry cream choux pastry). Resep Soes vla keju (cheese pastry cream choux pastry) yang ditulis Diana Tjg bisa disajikan .
Resep Soes vla keju (cheese pastry cream choux pastry)
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan choux pastry:
- 200 ml air
- 100 gram margarin atau salted butter
- 1 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 75 gram terigu protein sedang (all purpose)
- 50 gram terigu protein tinggi
- 3 butir telur ukuran besar (jika kecil pakai 4 butir), kocok lepas
- Kantong segitiga (piping bag) dan spuit bintang
- Bahan vla keju (cheese pastry cream):
- 250 ml susu cair
- 25 gram gula pasir
- 1/8 sdt garam
- 50 gram keju cheddar, parut halus
- 30 gram maizena, larutkan dengan sedikit air (saya pakai custard powder)
- 50 gram white cooking chocolate, cincang
- 1 kuning telur, kocok lepas (saya skip)
- 1 sdm margarin/butter
- 1/2 sdt vanilla
- Keju cheddar parut memanjang untuk taburan vla (saya tambahin DCC cair untuk hiasan diatas nya)
Cara Membuat
- Cara membuat Choux pastry : Campur air, margarin/butter, garam dan gula pasir. Didihkan di atas api kecil.
- Matikan api, masukkan terigu yang sudah diayak. Aduk rata dengan sendok kayu hingga tercampur dengan baik. Nyalakan kembali api kecil saja, masak adonan sambil diaduk-aduk hingga kalis (adonan sudah tidak menempel lagi di panci). Angkat dan dinginkan.
- Masukkan telur yang sudah dikocok lepas sedikit demi sedikit secara bertahap sambil adonan dimixer dengan kecepatan rendah. Jika dirasa adonan sudah cukup lembut untuk dispuit dan telur masih bersisa, hentikan penambahan telur karena adonan akan terlalu cair dan susah untuk dispuit.
- Masukkan adonan ke dalam kantong segitiga. Spuitkan memanjang (atau bentuk bulat juga boleh) ke atas loyang yang telah dioles margarin tipis. Beri jarak yang cukup satu sama lain.
- Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 200'C selama kurang lebih 30 menit. Sesuaikan dengan oven masing-masing. Jika terlihat adonan sudah mengembang kokoh, kuning kecoklatan dan busa yang terdapat pada adonan sudah hilang berarti kue sudah matang dan siap dikeluarkan.
- Dinginkan di rak kawat.
- Cara membuat Vla :
- Panaskan susu cair, gula pasir, garam di atas api kecil sampai mulai mendidih pinggirannya. Masukkan keju parut halus. Aduk hingga keju mulai larut. Masukkan larutan tepung maizena. Aduk-aduk hingga mengental dan meletup-letup.
- Masukkan white cooking chocolate cincang. Aduk-aduk hingga coklat larut. Matikan api.
- Masukkan kuning telur yang sudah dikocok lepas. Aduk rata. Nyalakan kembali api kecil. Masak hingga meletup-letup. Angkat dan matikan api. Masukkan margarin/butter dan vanilla.
Itulah Resep Soes vla keju (cheese pastry cream choux pastry), Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Soes vla keju (cheese pastry cream choux pastry) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Soes vla keju (cheese pastry cream choux pastry) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Soes vla keju (cheese pastry cream choux pastry) dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/10/resep-soes-vla-keju-cheese-pastry-cream.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.