Resep Tahu Campur Lamongan oleh Fitria Susanto
Inilah resep masakan Tahu Campur Lamongan. Resep Tahu Campur Lamongan yang dibuat oleh Fitria Susanto cukup untuk .
Resep Tahu Campur Lamongan
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gram daging, lemak,otot
- 2 batang serai geprek
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- Seiris lengkuas/laos geprek
- Bumbu halus:
- 16 butir bawang merah
- 8 butir bawang putih
- 4 cm jahe
- 6 cm kunyit
- 2 sdt ketumbar
- 1 sdt merica
- 1/2 sdt jintan
- 10 btr kemiri sangrai
- secukupnya gula merah
- secukupnya garam
- Kaldu jamur
- Minyak untuk menumis
- Pelengkap:
- Mie kuning siap pakai
- Tahu goreng
- Daun selada
- Touge
- Lento (Q ndk pakai)
- Kerupuk
- Sambal cabe
- Petis udang
- Lontong potong"
Cara Membuat
- Rebus daging hingga empuk dan matang, potong", sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan serai, daun jeruk, laos dan daun salam. Masukkan daging tumis dengan bumbu. Tuang kaldu masak hingga mendidih, koreksi rasa masak sampai matang.
- Cara penyajian, beri 1 sdm petis udang di dasar piring, tata lontong, mie, daun selada, touge dan daging di atas piring lalu siram dengan kuah
- Sajikan dengan sambal dan kerupuk.
- Sambal cabe : 15 buah cabe rebus lalu beri garam uleg halus.
- Petis udang: 1 ons petis udang. 3 butir bawang merah rajang, 2 bawang putih rajang lalu tumis beri air masukkan petis masak petis larut dan kental.
Demikianlah Resep Tahu Campur Lamongan, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tahu Campur Lamongan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tahu Campur Lamongan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tahu Campur Lamongan dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/10/resep-tahu-campur-lamongan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.