Resep Botok tahu tempe oleh Nova Utami
Berikut ini cara memasak Botok tahu tempe. Resep Botok tahu tempe yang ditulis Nova Utami bisajadi .
Resep Botok tahu tempe
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 papan tempe
- 1 kotak besar tahu putih
- 1/2 btr kelapa agak muda diparut
- 250 gr udang
- Daun pisang untuk membungkus
- 4 bh cabe hijau
- Secukupnya petai cina
- 4 btng daun bawang
- 1 bh tomat merah
- Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 bh cabe merah besar
- sesuai selera Cabe rawit
- 1 ruas kunyit
- 2 cm kencur
- 5 lbr daun jeruk purut
- 1/2 sdt ketumbar
- 5 btr kemiri
- Lengkuas diiris tipis
Cara Membuat
- Kukus tempe agar tidak langu. Kemudian potong kotak kecil. Tahu pun demikian dipotong kotak kecil.
- Bersihkan udang buang kepala dan ekornya. Cuci bersih
- Haluskan bumbu bumbu tambahkan garam gula dan kaldu bubuk. Campurkan bumbu dengan kelapa parut dan tambahkan air sesuai selera.
- Masukkan potongan tahu tempe dan udang. Tambahkan irisan tomat, cabe rawit, cabe hijau yang diiris serong, petai cina dan daun bawang yang sudah dirajang. Bila suka pedas cabe rawit bisa dihaluskan bersamaan dengan bumbu.
- Bungkus dengan daun pisang dan disemat dengan lidi. Untuk besar kecilnya botok disesuaikan dengan selera.
- Kukus dalam panci kukusan. Kukus agak lama agar botok tanak dan tidak cepat basi. Minimal daun pisang sudah berubah warna menjadi hijau tua.
Itulah tadi Resep Botok tahu tempe, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Botok tahu tempe diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Botok tahu tempe diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Botok tahu tempe dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/11/resep-botok-tahu-tempe.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.