Resep CENIL SINGKONG RAINBOW oleh Aprilia Akhyari Putri
Berikut ini adalah resep memasak CENIL SINGKONG RAINBOW. Resep CENIL SINGKONG RAINBOW yang ditulis Aprilia Akhyari Putri bisa menjadi 6 orang.
Resep CENIL SINGKONG RAINBOW
Porsi: 6 orang
Bahan-bahan
- 600 gram singkong
- 1/2 bks agar-agar swallow warna putih
- 160 ml santan dengan kekentalan sedang
- 6 sdm gula pasir (bagi yang suka manis boleh ditambah ya)
- 1/2 sdt vanili bubuk
- secukupnya Garam
- Pewarna makanan: hijau, kuning, pink
- Untuk taburan: kelapa 1/2 tua parut, kukus dengan ditaburi garam secukupnya dan gula pasir.
Cara Membuat
- Parut singkong, peras airnya pakai kain (agar tidak pahit)
- Campur agar-agar, santan, garam, gula dan vanili, aduk rata.
- Tuangkan campuran santan tadi ke adonan singkong parut yang sudah diperas. Aduk rata.
- Bagi 3 adonan, masing-masing beri pewarna
- Buat bulat-bulat adonannya sebesar jempol tangan.
- Kukus dalam dandang yang sudah mendidih selama 10 menit
- Setelah matang, angkat, goleng-golengkan ke dalam kelapa parut kukus, taburi gula pasir.
- Agar Cenilnya lebih centil, sajikan pakai tusuk sate :-)
Itulah Resep CENIL SINGKONG RAINBOW, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep CENIL SINGKONG RAINBOW diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep CENIL SINGKONG RAINBOW diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep CENIL SINGKONG RAINBOW dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/11/resep-cenil-singkong-rainbow.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.