Resep Klepon ketan isi gula merah oleh Wiwi Haryanto
Berikut ini adalah resep Klepon ketan isi gula merah. Resep Klepon ketan isi gula merah yang dishare oleh Wiwi Haryanto bisajadi 60 biji.
Resep Klepon ketan isi gula merah
Porsi: 60 biji
Bahan-bahan
- 250 gr tepung ketan putih
- 50 gram tepung beras
- 1 gelas air
- 250 gr gula merah sisir
- Untuk taburan :1/2 buah kelapa yang (diparut) + sejumput garam
Cara Membuat
- Kukus kelapa parut+garam selama 15 menit,setelah matang,angkat dan tiriskan
- Campur tepung ketan,tepung beras dan tambahkan air sedikit demi sedikit sampai kiranya bisa dibentuk bulat.
- Tambahkan pewarna makanan.aduk rata
- Ambil sedikit adonan dan pipihkan,masukan gula dan bulatkan.
- Panaskan air untuk merebus adoannya dengan api sedang kecil. Setelah api mendidih, masukkan satu persatu adonan bentuk bila diatas ke dalamnya.Tunggu sampai adonan melayang di dalam air rebusan nya. Tiriskan
- Ambil kue klepon dan masukkan kedalam wadah parutan kelapa. gulingkan sampai kulit luarnya tertutup parutan kelapa. Ulangi proses ini untuk semua kue yang akan di buat.
Itulah Resep Klepon ketan isi gula merah, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Klepon ketan isi gula merah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Klepon ketan isi gula merah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Klepon ketan isi gula merah dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/11/resep-klepon-ketan-isi-gula-merah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.