Resep Kue Lapis Tepung Beras oleh teh atiek
Berikut ini adalah cara memasak Kue Lapis Tepung Beras. Resep Kue Lapis Tepung Beras yang ditulis teh atiek dapat disajikan 10 porsi.
Resep Kue Lapis Tepung Beras
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 250 gram tepung beras
- 250 gram kanji
- 250 gram gula pasir
- 1100 ml santan
- secukupnya Garam
- Pasta pandan dan pasta mocca juga pewarnanya hijau tua dan kopi coklat
Cara Membuat
- Siapkan bahan
- Rebus santan bersama gula,aduk
- Masukkan bahan lain ke dalam wadah, lalu masukkan sedikit demi sedikit santan gulanya tadi,aduk perlahan sampai rata.
- Jadinya seperti ini kalau semua bahan sudah tercampur,gk kental juga gk encer
- Adonan dibagi menjadi 3 bagian, putih hijau dan coklat, dengan perasa dari pasta pandan dan mocca
- Pasta yg saya pakai
- Panaskan dandang/kukusan, siapkan juga loyangnya. Setelah panas,masukkan adonan lapis demi lapis. Lapisan pertama warna putih dulu,lalu warna coklat, selanjutnya warna hijau. Begitu seterusnya sampai adonan habis. Loyangnya diolesi minyak dulu,atau boleh juga dilapisi plastik.
- Ini kue lapis yg sudah jadi. Dinginkan selama 3jam ya, baru bisa dipotong2
- Kalu mau memotong kue lapis supaya mudah dan tidak lengket,pisaunya hrs dilapisi plastik dulu.
- Jadi mudah kan motongnya ???? Kue lapis siap disajikan, cocok jadi teman minum teh anda.