Resep Martabak Mini anti gagal oleh ummi abarr
Dibawah ini adalah cara membuat Martabak Mini anti gagal. Resep Martabak Mini anti gagal yang dishare oleh ummi abarr bisajadi 30 porsi.

Resep Martabak Mini anti gagal
Porsi: 30 porsi
Bahan-bahan
- 800 gram tepung terigu
- 160 gram gula pasir kastor (diblender)
- 10 gram ragi instant (fermipan)
- 8 gram garam halus
- 900 ml air
- 4 gram baking powder
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 100 gram mentega, lelehkan
- secukupnya bahan olesan: mentega
- secukupnya bahan topping: meises ceres/ keju parut
- 4 butir telur ayam
Cara Membuat
- Campurkan telur, garam, gula pasir kastor dlm satu wadah, mixer dgn baloon whisk dgn kecepatan tinggi hingga putih mengembang dan gula larut.
- Lalu masukkan ragi fermipan, mixer dgn kecepatan rendah hingga rata.
- Lalu masukkan tepung terigu, baking powder, vanili bubuk. Mixer dgn kecepatan rendah hingga rata. Matikan mixer.
- Tambahkan mentega yang sudah dilelehkan, masukkan air secukupnya. Aduk balik dengan spatula sampai adonan rata dan cukup encer.
- Lalu diamkan adonan, ditutup wadahnya dgn serbet basah selama 1 jam.
- Panaskan wajan martabak mini dgn api kompor sangat kecil.tanpa harus diolesi dgn mentega.krn wajannya anti lengket.
- Tuangkan 1/2 sendok sayur adonan. Ratakan dgn punggung sendok sayur agar terbentuk pinggiran kue martabak mini.
- Tutup wajan martabak mini. Biarkan beberapa saat hingga kue matang.alhamdulillah, mengembang cantik.
- Keluarkan kue, letakkan di atas permukaan datar, olesi dgn mentega, taburi dgn meises ceres atau keju parut di atasnya hingga terlihat cantik.
- Siap disajikan