Resep Onde-onde ketawa Oleh Agathaa Asihrahayu

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Onde-onde ketawa Oleh Agathaa Asihrahayu
  • Resep Onde-onde ketawa oleh Agathaa Asihrahayu

    Berikut ini adalah resep memasak Onde-onde ketawa. Resep Onde-onde ketawa yang dibuat oleh Agathaa Asihrahayu bisa jadi 32pcs.



    cara membuat Onde-onde ketawa


    Resep Onde-onde ketawa


    Porsi: 32pcs

    Bahan-bahan

    1. 180 gr gula pasir
    2. 100 ml air
    3. 1 butir telur
    4. 2 sdm minyak goreng
    5. 300 gr tepung terigu(me:segitiga biru?
    6. 1/2 sdt baking powder
    7. 1/2 sdt soda kue
    8. 1/2 garam
    9. 1/2 vanilli
    10. secukupnya Wijen
    11. Air untuk pencelup

    Cara Membuat

    1. Rebus gula + air smpai gula larut,dinginkan.

    2. Kocok rata telur + minyak + larutan gula

    3. Ayak tepung + bp + soda kue + garam+ vanilli

    4. Buat lubang ditengah campuran tepung,tuangi campuran cairan sedikit-sedikit aduk rata hingga adonan bisa dibentuk(adonan lemes lembut);,aku cairan sisa sedikit.

    5. Bentuk bulat2,celupkan kedalam air,gulingkan kedalam wijen

    6. Panaskan minyak dengan api sedang,masukkan onde2 kecilkan api sambil diaduk agar matang merata.

    7. Goreng dengan api kecil agar hasil renyah diluar dan empuk didalam




    Demikianlah Resep Onde-onde ketawa, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Onde-onde ketawa diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Onde-onde ketawa Oleh Agathaa Asihrahayu diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Onde-onde ketawa Oleh Agathaa Asihrahayu dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/11/resep-onde-onde-ketawa-oleh-agathaa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.