Resep Plecing daging babi merah manis pedas ala mamih?? oleh Nyoman Ari Widjaja
Berikut ini adalah resep Plecing daging babi merah manis pedas ala mamih??. Resep Plecing daging babi merah manis pedas ala mamih?? yang dibuat oleh Nyoman Ari Widjaja cukup untuk .
Resep Plecing daging babi merah manis pedas ala mamih??
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr daging babi
- 3 siung bawang putih
- 5 bh cabai kriting
- 5 bh cabai rawit merah
- 1 sendok teh terasi yg sudah di bakar
- 1 buah tomat
- 2 sendok makan saos tomat
- 1 sendok makan gula merah iris
- 1-2 sendok makan kecap manis
- secukupnya Garam dan merica bubuk
- 1 sendok teh tepung terigu utk mengentalkan
- 1 batang daun bawang utk garnish
Langkah
-
Iris2 tipis memanjang daging babi
-
Haluskan bawang putih, cabai kriting, cabai rawit dan terasi
-
Tumis bumbu halus dengan minyak sampai wangi
-
Cincang kasar tomat
-
Masukan daging setelah bumbu tumisan harum
-
Masukan tomat cincang dan saos tomat serta gula merah dan tambahkan tepung terigu yg sudah di cairkan dgn air kira2 100ml
-
Masak dengan api kecil sampai daging matang dan bumbu meresap
-
Tambahkan kecap manis dan cek rasa
-
Iris halus daun bawang
-
Angkat dan sajikan dengan irisan daun bawang
Demikianlah Resep Plecing daging babi merah manis pedas ala mamih??, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Plecing daging babi merah manis pedas ala mamih?? diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Plecing daging babi merah manis pedas ala mamih?? By Nyoman Ari Widjaja diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Plecing daging babi merah manis pedas ala mamih?? By Nyoman Ari Widjaja dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/11/resep-plecing-daging-babi-merah-manis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.