Resep Black Forest Cake oleh Fang
Berikut ini resep masakan Black Forest Cake. Resep Black Forest Cake yang dishare oleh Fang dapat disajikan .
Resep Black Forest Cake
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan cake:
- 4 btr telur utuh
- 10 btr kuning telur
- 190 gr gula pasir
- 1 sdt munjung SP/ovalet
- 35 gr susu bubuk (aku pake Dancow)
- 60 gr coklat bubuk (aku pake Van Houten)
- 110 gr tepung kunci
- 150 gr butter, lelehkan (aku pake Anchor)
- 1 sdm pasta coklat
- 1 sdm rhum
- 2 sdm susu kental manis
- Bahan pelengkap:
- 1 kaleng kecil Black cherry, tiriskan, sisihkan airnya
- Cherry merah
- Coklat block (aku pake Collata milk), serut
- Bahan olesan 1:
- Symple syrup/gula cair campur dengan rhum dan air black cherry
- Bahan olesan 2:
- 200 gr Whip cream bubuk (aku pake Wippy)
- 400 gr air es
- 1-2 sdm rhum (selera)
- 1-2 sdm Bailey's (boleh skip,tp pake ini lebi enakkk)
Cara Membuat
- Cara membuat cake: Kocok telur, gula pasir sampe berbuih, masukkan SP, kocok sampe kental putih.
- Masukkan campuran susu bubuk, coklat bubuk, tepung kunci sambil diayak jadi 3 bagian ke adonan telur tadi. Aduk dengan teknik aduk lipat sampe rata. Masukkan campuran butter leleh, pasta coklat, rhum, susu kental manis, aduk lipat lagi sampe rata. Hati2 mengaduknya ya, seperti biasa, teknik aduk cake harus pake teknik aduk lipat supaya cake ndak bantet.
- Tuang adonan ke 2 bh loyang bulat uk. diameter 20cm, tinggi 7cm. Alasi bagian bawah loyang pake kertas roti (nggak usah dioles apa2). Kalo mau jadinya agak pendek, pake loyang uk 22cm ya.. Oven dengan suhu 180 derajat selama 30-35 menit. Jangan lupa pertama sebelum mulai membuat adonan, panaskan oven lebi dulu... Tes dengan tusuk sate utk cek apakah cake sudah mateng. Kalo ditusuk masih ada adonan yg menempeldi tusuk sate berarti cake masih blm mateng, kalo udah mateng, tusuk sate bersih ya...
- Angkat cake, keluarkan dari loyang, balik, dinginkan di cooling rack. Setelah bener2 dingin, belah tiap cake jadi 2 bagian. Jadi nanti total jadi 4 bulatan ya..
- Buat bahan olesan 2: Kocok whip cream bubuk dengan air es pake mixer speed paling tinggi. Kocok sampe kaku. Masukkan rhum dan Bayley's. Kocok rata, sisihkan.
- Ambil 1 bagian cake, oles bagian atasnya dengan bahan olesan 1 sampe rata, kmdn oles dengan whip cream, ratakan. Tata black cherry di atasnya. Oles potongan cake lainnya pake bahan olesan 1, balik tumpuk di atas cake pertama tadi, oles lagi bagian atasnya pake bahan olesan 1, kasih whip cream,black cherry, dst sampe cake habis. Terakhir oles dengan bahan olesan 1 lagi,tutup semua permukaan permukaan dengan whip cream (pinggir2nya juga ya...)
- Hias pake coklat serut atau boleh dihias sesuka hati.. Kasih topping atasnya dengan cherry merah bertangkai. Masukkan kulkas ya moms, dimakan dingin lebih enak...klo di luar nanti leleh whip creamnya. Kecuali moms pake butter cream, nggak gampang leleh... Tapi aku lebih suka pake whip cream krn jadinya lbh light dan nggak eneg.. Sesuai selera aja ya....
- Happy birthday, dear....! ??
Itulah tadi Resep Black Forest Cake, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Black Forest Cake diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Black Forest Cake diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Black Forest Cake dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/12/resep-black-forest-cake.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.