Resep Bolu ketan hitam kukus

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bolu ketan hitam kukus
  • Resep Bolu ketan hitam kukus oleh Aliyapeliyang - Aliyakitchen

    Dibawah ini adalah cara memasak Bolu ketan hitam kukus. Resep Bolu ketan hitam kukus yang dibuat oleh Aliyapeliyang - Aliyakitchen bisa menjadi .



    gambar untuk resep makanan Bolu ketan hitam kukus


    Resep Bolu ketan hitam kukus


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 6 butir telur
    2. 250 gram gula halus
    3. 1/4 sdt garam
    4. 1/2 sdt vanili bubuk
    5. 1 sdt tbm
    6. 250 gram tepung ketan hitam
    7. 1 sdt baking powder
    8. 200 gram margarin dicairkan
    9. 1 sachet susu kental manis
    10. 4 slice keju kraft singles

    Cara Membuat

    1. Mixer kecepatan tinggi telur, gula halus, garam, vanili dan tbm sampai mengembang.
    2. Masukkan tepung ketan hitam dan baking powder perlahan mix kecepatan rendah.
    3. Tuang margarin cair dan susu kental manis mix kecepatan rendah.
    4. Bagi dua adonan lalu tuang adonan pertama dalam loyang ukuran 20x20x5 cm yang sudah diolesi margarin dan dilapisi kertas. Kukus selama 10 menit.
    5. Keluarkan loyang dr kukusan lalu Susun keju chedar kraft singles menutupi bolu.
    6. Tuang sisa adonan. Lalu kukus selama 40 menit dengan api sedang. (Tutup dg serbet tutup pancinya)



    Demikianlah Resep Bolu ketan hitam kukus, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Bolu ketan hitam kukus diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu ketan hitam kukus diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bolu ketan hitam kukus dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/12/resep-bolu-ketan-hitam-kukus.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.