Resep Gemblong Ketan / Getas /Jeblem / Jalabia oleh Ibunya Arsyan
Berikut ini adalah resep masakan Gemblong Ketan / Getas /Jeblem / Jalabia. Resep Gemblong Ketan / Getas /Jeblem / Jalabia yang ditulis Ibunya Arsyan bisa menjadi .
Resep Gemblong Ketan / Getas /Jeblem / Jalabia
Porsi:
Bahan-bahan
- 150 gr tepung ketan Putih
- 30 gr tepung beras
- 1/2 Butir Kelapa Parut
- 150 ml santan (bisa juga pake air)
- 1/2 sdt Garam
- Minyak untuk menggoreng
- Bahan Karamel / Pelapis :
- 3 buah/gandu Gula Merah
- 2 Sdm Gula Pasir
- Sedikit air
Cara Membuat
- Campur tepung ketan, kelapa parut, garam aduk rata.
- Lalu beri air sedikit-sedikit sambil terus di aduk rata.
- Uleni sampai adonan kalis atau bisa di bentuk lalu bentuk oval (kalo aku agak pipih ngebentuknya)
- Goreng sampai kuning ke coklatan angkat dan sisihkan.
- Pelapis : Campur semua bahan pelapis lalu masak sampai mendidih.
- Biarkan sampai agak kering dan mengeristal kalo kata sundanya mah "gumayot".
- Lalu masukan gemblong yang sudah di goreng tadi aduk sampai semua permukaan gemblong tertutup dengan lapisan gula / karamel. Siap di sajikan.
- NB : *Untuk air di kira-kira saja sampai adonan bisa di bentuk. *Untuk kelapa juga boleh di kurang atau di tambah. *Saat mengoreng usahakan terendam minyak.
Demikianlah tadi Resep Gemblong Ketan / Getas /Jeblem / Jalabia, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Gemblong Ketan / Getas /Jeblem / Jalabia diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gemblong Ketan / Getas /Jeblem / Jalabia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gemblong Ketan / Getas /Jeblem / Jalabia dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/12/resep-gemblong-ketan-getas-jeblem.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.