Resep Mangut Cakalang Fufu (asap) Karya Atik

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Mangut Cakalang Fufu (asap) Karya Atik
  • Resep Mangut Cakalang Fufu (asap) oleh Atik

    Berikut ini cara memasak Mangut Cakalang Fufu (asap). Resep Mangut Cakalang Fufu (asap) yang ditulis Atik bisa jadi .



    resep makanan Mangut Cakalang Fufu (asap)


    Resep Mangut Cakalang Fufu (asap)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 ekor (300 g) cakalang fufu/asap
    2. 1 ruas lengkuas sebesar ibu jari
    3. 3 lembar salam
    4. 3 lembar daun jeruk
    5. secukupnya garam,gula,penyedap
    6. 200 ml santan dg kekentalan sedang
    7. 1 butir tomat potong dadu
    8. 8 biji cabe rawit
    9. minyak untuk menumis
    10. Bumbu yang dihaluskan:
    11. 9 butir bawang merah
    12. 4 butir bawang putih
    13. 10 biji cabe merah
    14. 1 ruas kecil kencur
    15. 4 butir kemiri

    Cara Membuat

    1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan, masukkan bumbu lain lalu tumis hingga harum

    2. Masukkan cakalang fufu kedalam tumisan bumbu

    3. Masukkan santan, aduk rata, tambah garam gula penyedap sesuai selera

    4. Masak hingga kuah agak menyusut sambil sesekali diaduk dan siap dihidangkan




    Demikianlah Resep Mangut Cakalang Fufu (asap), Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Mangut Cakalang Fufu (asap) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mangut Cakalang Fufu (asap) Karya Atik diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Mangut Cakalang Fufu (asap) Karya Atik dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/12/resep-mangut-cakalang-fufu-asap-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.