Resep Manisa (Sayur Jepang) Masak Kemiri. oleh Laila Dawud
Inilah cara memasak Manisa (Sayur Jepang) Masak Kemiri.. Resep Manisa (Sayur Jepang) Masak Kemiri. yang dishare oleh Laila Dawud cukup untuk .
Resep Manisa (Sayur Jepang) Masak Kemiri.
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 butir sayur manisa (kalo di denpasar namanya sayur jepang)
- Bumbu Halus
- 2 siung bawang putih
- 3-4 kemiri (sesuai selera bisa diganti santan)
- Bahan rajang atau tinggal masuk
- 3 cabe kecil
- 1 cm lengkuas
- secukupnya Gula
- secukupnya Garam
- Penyedap (ajinomoto)
- sesuai selera Air
Cara Membuat
-
Potong manisa (bisa langsung pakai alat serut sayur)
-
Panaskan minyak
-
Masukkan bumbu halus gongso sampai harum beri sedikit air.
-
Kemudian masukkan manisa dan bumbu rajang
-
Aduk2 sampai merata
-
Tambahkan air sesuai selera.
-
Tunggu sampai manisa lembek matikan api
-
Tambahkan gula garam penyedap..
-
Seperti biasa saya selalu mematikan api sebelum memberi gula atau garam agar zat yodium tidak rusak krn suhu panas
-
Mudah bukan selamat mencoba.. :)
-
Bisa ditambah serutan jagung ya kalau mau.
Itulah Resep Manisa (Sayur Jepang) Masak Kemiri., Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Manisa (Sayur Jepang) Masak Kemiri. diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Manisa (Sayur Jepang) Masak Kemiri. Oleh Laila Dawud diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Manisa (Sayur Jepang) Masak Kemiri. Oleh Laila Dawud dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/12/resep-manisa-sayur-jepang-masak-kemiri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.