Resep Pepes pedas ikan Kembung Palembang oleh ViRosse
Inilah resep Pepes pedas ikan Kembung Palembang. Resep Pepes pedas ikan Kembung Palembang yang dibuat oleh ViRosse bisa jadi .
Resep Pepes pedas ikan Kembung Palembang
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg ikan kembung
- 1 ons cabai merah
- 1 tangkai daun bawang
- 4 buah bawang putih
- 2 lembar daun jeruk
- secukupnya kunyit
- penyedap rasa (royco ayam/masako ayam)
- secukupnya garam
- daun pisang untuk membungkus ikan
Langkah
-
Bersihkan ikan kembung dengan bersih hingga tidak ada lagi isi dalamnya
-
Haluskan cabai, bawang putih & kunyit hingga halus diberi garam serta penyedap sesuai selera,
-
Potong daun bawang & daun jeruk tipis-tipis
-
Campurkan bumbu halus tadi dengan potongan daun bawang & daun jeruk aduk
-
Lalu balut seluruh ikan kembung dengan semua bumbu yang telah dicampurkan tadi
-
Siapkan daun pisang yang telah dilayur hingga lemas
-
Lalu masukkan ikan kembung beserta bumbu-bumbunya kedalam daun pisang, lalu ditutup dengan rapi sisi atas & sisi bawah menggunakan tusuk gigi (biasanya dalam 1 bungkus pepes ikan bisa muat 1-2 buah ikan kembung)
-
Siapkan kukusan lalu masukan pepes ikan yang sudah dibungkus tadi
-
Tunggu hingga 30menit lalu angkat
Demikianlah tadi Resep Pepes pedas ikan Kembung Palembang, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pepes pedas ikan Kembung Palembang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pepes pedas ikan Kembung Palembang - ViRosse diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pepes pedas ikan Kembung Palembang - ViRosse dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/12/resep-pepes-pedas-ikan-kembung.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.