Resep Sate Ikan Bangka Karya Jessica Tengardi

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sate Ikan Bangka Karya Jessica Tengardi
  • Resep Sate Ikan Bangka oleh Jessica Tengardi

    Berikut ini adalah resep cara membuat Sate Ikan Bangka. Resep Sate Ikan Bangka yang dibuat oleh Jessica Tengardi bisa jadi .



    resep Sate Ikan Bangka


    Resep Sate Ikan Bangka


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg ikan giling (bisa ikan tenggiri, saya pakai ikan rais)
    2. 5 siung bawang merah haluskan
    3. secukupnya Garam
    4. secukupnya Lada
    5. secukupnya Knor
    6. secukupnya Santan kental

    Langkah

    1. Campurkan bawang merah yang telah di haluskan dengan ikan giling

    2. Berikan bumbu garam, lada, knor secukupnya

    3. Tambahkan santan kental (saya pakai merk aroy)

    4. Aduk merata sampai tercampur, jika masih agak keras tambahkan santan lagi dan aduk merata

    5. Siapkan mangkok untuk mengukus sate ikan, lalu balurkan 1sdm santan di seluruh permukaan mangkok

    6. Tuang adonan ikan yg sudah dibuat kedalam mangkok untuk mengukus

    7. Setelah diratakan, lalu tambahkan kurang lbh 2sdm santan diatas permukaan adonan sate ikan dan ratakan keseluruh permukaan atasnya

    8. Kukus sate ikan di dalam dandang selama krg lbh 20menit

    9. Selamat mencoba




    Demikianlah tadi Resep Sate Ikan Bangka, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Sate Ikan Bangka diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate Ikan Bangka Karya Jessica Tengardi diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sate Ikan Bangka Karya Jessica Tengardi dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/12/resep-sate-ikan-bangka-karya-jessica.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.