Resep Wedang Cemue (minuman khas Kab. NGAWI) oleh T Murdhoyo
Dibawah ini adalah cara membuat Wedang Cemue (minuman khas Kab. NGAWI). Resep Wedang Cemue (minuman khas Kab. NGAWI) yang dibuat oleh T Murdhoyo bisajadi .
Resep Wedang Cemue (minuman khas Kab. NGAWI)
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 Liter Air
- 1 ruas Jahe
- 20 cm Daun pandan
- 1 bungkus Santan Kara
- 5 sdm Gula Pasir
- 2 sdt Garam
- Roti tawar
- Kacang goreng
- Bawang goreng
Cara Membuat
- Untuk membuat kuah "Wedang Cemue" Rebus air masukkan jahe geprek, daun pandan sampe mendidih masukkan santan, gula, dan garam aduk terus agar santan tidak pecah jika sudah ada glembung-gelembung matikan (jika takaran bahan ada yang kurang bisa di sesuaikan selera masing-masing).
- Penyajian tuang kuah Wedang Cemue kedalam mangkuk secukupnya masukkan potongan roti tawar, taburi kacang goreng, taburi bawang goreng, dan taraaaaaaa WEDANG CEMUE KHAS KABUPATEN NGAWI SIAP DI SANTAP ?? (cocok disantap saat cuaca dingin)
Itulah Resep Wedang Cemue (minuman khas Kab. NGAWI), Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Wedang Cemue (minuman khas Kab. NGAWI) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Wedang Cemue (minuman khas Kab. NGAWI) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Wedang Cemue (minuman khas Kab. NGAWI) dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/12/resep-wedang-cemue-minuman-khas-kab.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.