Resep Bistik sapi super empuk

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bistik sapi super empuk
  • Resep Bistik sapi super empuk oleh anisanisanis

    Dibawah ini adalah resep memasak Bistik sapi super empuk. Resep Bistik sapi super empuk yang dibuat oleh anisanisanis cukup untuk .



    cara membuat Bistik sapi super empuk


    Resep Bistik sapi super empuk


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 500 gr daging sapi
    2. 1 btr telur ayam
    3. 3 buah Daun pepaya
    4. Bumbu :
    5. 2 butir kecil Bawang bombai
    6. 5 siung bawang putih
    7. 3 butir kemiri
    8. Merica
    9. Gula jawa setengah bulatan besar
    10. 8 sendok Kecap
    11. Jahe 1 ruas agak besar
    12. Garam
    13. Penyedap rasa
    14. 3 sendok Margarin

    Cara Membuat

    1. Potong2 daging sapi. Bungkus dalam daun pepaya kurang lebih 30-45menit
    2. Siapkan bumbu, haluskan (kecuali bawang bombai)
    3. Setelah 45menit, cuci daging sapi sampe brsih. Balur dengan bumbu halus + kocokan telur, diamkan selama 30menit agar meresap
    4. Potong2 bawang bombai. Tumis sampe harum. Masukan daging berbumbu tadi, tambahkan 2gelas air, masak dengan api paling kwcil. Tunggu sampe kuah habis. Kalo maw agak mengkilap. Bisa ditambahkan margarin 3sendok..
    5. Tes rasa. Sajikan



    Itulah tadi Resep Bistik sapi super empuk, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bistik sapi super empuk diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bistik sapi super empuk diatas pada kategori resep berikut ini
               

    Anda sedang membaca Resep Bistik sapi super empuk dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2019/01/resep-bistik-sapi-super-empuk.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.