Resep Bolu ketan hitam lapis keju oleh Shella Thennia
Inilah resep Bolu ketan hitam lapis keju. Resep Bolu ketan hitam lapis keju yang dishare oleh Shella Thennia bisa menjadi .
Resep Bolu ketan hitam lapis keju
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 btr telur
- 120 gr gula pasir
- 1 sdt sp
- 150 tepung ketan hitam
- 100 ml santan
- 50 ml minyak sayur
- 3 lbr keju slice
- sedikit garam, vanili
Cara Membuat
- Siapkan loyang loaf tinggi 6 cm.Oles dengan sedikit margarin atau minyak, alasi dasarnya dengan kertas roti.
- Panaskan kukusan, air jangan melebihi separuh tinggi kukusan ya..agar air tidak terlalu bergolak dan bikin cake basah. Lapisi tutup kukusan dengan kain agar air tidak menetas ke kue ketika di kukus.
- Kocok telur, sp, gula hingga mengembang dan kental berjejak
- Masukkan garam dan vanilla, kocok lagi sebentar saja hingga rata. Masukkan tepung ketan hitam yang sudah di ayak, aduk balik perlahan hingga rata.
- Masukkan santan dan minyak, aduk rata perlahan dengan spatula.
- Tuang separo adonan ke loyang, kukus selama 10 menit. Tata keju lembaran, tuang lagi sisa adonan, lalu kukus lagi di api sedang sekitar 20 menit
Demikianlah tadi Resep Bolu ketan hitam lapis keju, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolu ketan hitam lapis keju diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu ketan hitam lapis keju diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu ketan hitam lapis keju dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2019/01/resep-bolu-ketan-hitam-lapis-keju.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.