Resep Bolu Kukus Mekar Gula Merah

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bolu Kukus Mekar Gula Merah
  • Resep Bolu Kukus Mekar Gula Merah oleh DAPUR RENY

    Berikut ini adalah resep cara membuat Bolu Kukus Mekar Gula Merah. Resep Bolu Kukus Mekar Gula Merah yang ditulis DAPUR RENY bisa disajikan 36pc.



    resep makanan Bolu Kukus Mekar Gula Merah


    Resep Bolu Kukus Mekar Gula Merah


    Porsi: 36pc

    Bahan-bahan

    1. 400 gr gula merah
    2. 400 ml air
    3. 100 gr gula pasir
    4. 2 butir telur
    5. 1/2 sdt baking powder
    6. 1 sdt baking soda
    7. 500 gr tepung terigu
    8. 250 ml minyak sayur kualitas baik

    Cara Membuat

    1. Rebus air dan gula merah sampai gula larut, kemudian dinginkan dan saring. Sisihkan.
    2. Panaskan dandang kukusan dan siapkan cetakan bolu kukus lapisi dengan kertas cup.
    3. Kocok telur, gula, baking powder dan baking soda sampai kental mengembang.
    4. Masukan secara berurutan, air gula merah, tepung terigu dan minyak sayur sambil terus dikocok sampai adonan rata.
    5. Tuang kedalam cetakan bolu kukus yabg sudah disiapkan, isi 3/4penuh.
    6. Kukus dengan api besar, hati hati jangan sampai air mengenai saringan kukusan karna bisa membuat kue menjadi bantat.
    7. Kukus selama 15-20menit.
    8. Enjoy!



    Demikianlah tadi Resep Bolu Kukus Mekar Gula Merah, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bolu Kukus Mekar Gula Merah diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Kukus Mekar Gula Merah diatas pada kategori resep berikut ini
         

    Anda sedang membaca Resep Bolu Kukus Mekar Gula Merah dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2019/01/resep-bolu-kukus-mekar-gula-merah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.