Resep Kue Lapis India

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kue Lapis India
  • Resep Kue Lapis India oleh AisyaKitchen

    Berikut ini cara membuat Kue Lapis India. Resep Kue Lapis India yang dishare oleh AisyaKitchen cukup untuk .



    resep lengkap untuk Kue Lapis India


    Resep Kue Lapis India


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 700 ml santan sedang masak hingga mendidih aduk agar tdk pecah
    2. 300 ml air
    3. 250 gr gula merah
    4. 1 kaleng susu kental manis
    5. 2 bungkus tepung hunkwe putih
    6. 2 lembar daun pandan
    7. 6 butir telur
    8. 1 sdt garam

    Cara Membuat

    1. Rebus gula merah, daun pandan dan garam hingga gula larut.
    2. Didihkan air dipanci yg pkai dandang/kukusan, tutup kukusan lapisi dgn serbet.
    3. Olesi loyang uk. 16*16 menggunakan minyak beri alas dgn plastik tahan panas
    4. Panaskn loyang dlm kukusan.
    5. Dalam wdah masukan telur, tepung hunkwe, dan skm aduk smpai tdk bergerindil,
    6. Masukan larutan gula merah & santan, aduk rata & saring.
    7. Masukan 1 centong sayur kedalam loyang yg sdh dipanaskan. Tunggu hingga adonan sdh sedikit keras lalu masukan lagi 1 centong sayur, lakukan sampai adonan habis. Terakhir kukus kurng lebih 30menit.
    8. Usahakn saat mengukus air tetap bnyak/ tdk berkurang bnyak, karena tekanan dari air tersebut yg membuat kue berkelok..



    Demikianlah Resep Kue Lapis India, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Kue Lapis India diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Lapis India diatas pada kategori resep berikut ini
               

    Anda sedang membaca Resep Kue Lapis India dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2019/01/resep-kue-lapis-india.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.