Resep Martabak Manis takaran sendok Karya Hani Agustin

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Martabak Manis takaran sendok Karya Hani Agustin
  • Resep Martabak Manis takaran sendok oleh Hani Agustin

    Dibawah ini adalah cara memasak Martabak Manis takaran sendok. Resep Martabak Manis takaran sendok yang ditulis Hani Agustin bisa disajikan 2 porsi.



    resep Martabak Manis takaran sendok


    Resep Martabak Manis takaran sendok


    Porsi: 2 porsi

    Bahan-bahan

    1. 10 sdm Tepung Segitiga (ndag peres, ndag munjung)
    2. 2 sdm Gula Pasir (opsional)
    3. 1 3/4 Air (gelas belimbing, ±350 ml, resep asli 300ml)
    4. 1/2 sdt Baking Powder
    5. 1/2 sdt Ragi Instan (me : Pak Maya)
    6. 1/4 sdt Garam (resep asli ndag pakai)
    7. 2 butir Telur suhu ruang, kocok lepas
    8. 1/2 sdt Soda Kue
    9. 3 sdm Mentega, lelehkan
    10. Topping :
    11. Mentega, untuk olesan
    12. Kacang sangrai (me : morin)
    13. Keju parut (me : kraft)
    14. Meises coklat (me : Parrot)
    15. Gula Pasir untuk taburan
    16. Susu skm putih

    Langkah

    1. Di resep asli ragi instan dicampur langsung di tepung. Tapi aku buat biang. Ragi instan + sejumput gula + sejumput tepung beri air anget(kurleb 2 sdm) aduk, diamkan 5 menitan

    2. Campur air, gula dan garam. Aduk sampai larut. Masukkan terigu dan baking powder. Campur hingga rata dengan di keplok2 biar adonannya mengandung udara. Biar nanti bisa berserat. Aku keplok2nya pakai wisk. Diamkan selama minim 45 menit.

    3. Sambil menunggu adonan mengembang menjadi 2x lipat lelehkan mentega.

    4. Panaskan cetakan dengan api kecil.

    5. Campurkan mentega dan telur kocok kedalam adonan. Campur rata.

    6. Cek cetakan, caranya dg mencipratkan sedikit air. Apabila langsung berbuih banyak artinya cetakan sudah panas.

    7. Sebelum di cetakan, campurkan soda kue kedalam adonan.

    8. Tuang adonan kedalam cetakan. Buat pinggiran martabak. Tutup cetakan, diamkan sampai berlubang2.

    9. Jika adonan sudah berlubang, taburi gula pasir. Tutup lagi cetakan. Panggang sampai matang. Kira2 waktu memanggang 20-25 menit.

    10. Setelah matang, angkat dari cetakan. Oles mentega, beri topping terakhir beri susu kental manis.potong tepat jadi 2. Tumpuk jadi 1. Oles permukaannya dg mentega. Potong kecil2 sesuai selera. Martabak manis alias terang bulan siap disajikan.

    11. Happy Cooking Kakak ??????




    Demikianlah tadi Resep Martabak Manis takaran sendok, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Martabak Manis takaran sendok diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Martabak Manis takaran sendok Karya Hani Agustin diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Martabak Manis takaran sendok Karya Hani Agustin dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2019/01/resep-martabak-manis-takaran-sendok.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.