Resep Overnight soft bun (roti sobek) oleh putrie
Dibawah ini adalah resep masakan Overnight soft bun (roti sobek). Resep Overnight soft bun (roti sobek) yang ditulis putrie bisa disajikan .
Resep Overnight soft bun (roti sobek)
Porsi:
Bahan-bahan
- Biang
- 5 sdm terigu cakra
- 3/4 grlas air hangat
- 1/2 sdt fermipan
- Bread
- 400 gr tepung cakra
- 1 kuning telor
- 1 telur utuh
- 1 sdt fermipan
- 1 sdt bread improve (pengempuk)
- 4 sdm gula halus
- 1/2 sdt garam
- 100 gr mentega
- secukupnya Susu cair
Cara Membuat
-
Masukan bahan biang aduk2 sampai hangatnya hilang masukan kulkas 16 jam
-
Setelah 16 jam. Campur biang tersebut dengan bahan bread kecuali garam dan mentega..uleni/mixer sampai kalis dan tidak lengket
-
Jika sudah kalis dan lentur tambahkan mentega dan garam uleni lagi hingga tercampur rata.diamkan hingga 2x adonan
-
Bulat bulat dan biarkan lagi 10 menit.kemudian isi sesuai selera (aku selai blueberry sama keju susu). Tata dalam loyang dan biarkan sampai 2x lipat besarnya
-
Panaskan oven 15 menit suhu 180.olesi adonan dengan susu cair.panggang kurleb 10 menit setelah berubah warna angkat dan olesi dengan mentega.
-
Lembut dalemnya
Itulah tadi Resep Overnight soft bun (roti sobek), Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Overnight soft bun (roti sobek) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Overnight soft bun (roti sobek) Kiriman dari putrie diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Overnight soft bun (roti sobek) Kiriman dari putrie dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2019/01/resep-overnight-soft-bun-roti-sobek.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.