Resep Roti Canai Alay Dari umu shendy

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Roti Canai Alay Dari umu shendy
  • Resep Roti Canai Alay oleh umu shendy

    Inilah cara memasak Roti Canai Alay. Resep Roti Canai Alay yang dibuat oleh umu shendy bisa jadi .



    gambar untuk cara membuat Roti Canai Alay


    Resep Roti Canai Alay


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 150 gr terigu segitiga
    2. 3 sdm minyak goreng ( ku ganti dgn 100 gr butter cair)
    3. 1/2 sdt garam
    4. 150 ml susu hangat
    5. 2 butir telor (kocok lepas)
    6. 2 sdm gula pasir
    7. Secukupnya blueband utk olesan

    Langkah

    1. Hangatkan susu (tdk mendidih) tuang ke baskom lalu masukkan, butter, telor, gula dan garam aduk rata.

    2. Masukkan terigu.. aduk2.

    3. Jika kurang terigunya bisa di tambahkan sedikit2 ketika menguleninya. Uleni hingga tdk lengket di tangan.

    4. Bulat2kan adonan sesuai selera.

    5. Siram minyak goreng. Tutup dgn plastik atau lap besar. Diamkan 1 jam.

    6. Setelah 1 jam. Ambil satu bulatan lalu tipiskan adonan di telenan menggunakan tangan.

    7. Oleskan blueband tipis saja lalu gulung.

    8. Setelah selesai menggulung tarik adonan kiri kanan. Agar memanjang.

    9. Gulung seperti gulungan obat nyamuk ujung atas dan bawah dgn arah berlawanan.

    10. Tumpuk adonan menjadi spt di gambar.




    Demikianlah Resep Roti Canai Alay, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Roti Canai Alay diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Canai Alay Dari umu shendy diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Roti Canai Alay Dari umu shendy dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2019/01/resep-roti-canai-alay-dari-umu-shendy.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.