Resep Tart Susu Pontianak oleh Tut Inah
Berikut ini resep memasak Tart Susu Pontianak. Resep Tart Susu Pontianak yang dishare oleh Tut Inah bisajadi .
Resep Tart Susu Pontianak
Porsi:
Bahan-bahan
- 12 butir kuning telur ayam kampung
- 8 butir putih telur ayam kampung
- 200 gr gula pasir putih
- 700 ml susu Full cream uht
- 1 kaleng SKM putih
- 2 sachet SKM putih
- Kulit ;
- 10 butir kuning telur ayam kampung
- 600 gr tepung terigu kunci biru
- 500 gr mentega blue band
Cara Membuat
- Rebus 10 telur sampai matang,,, kupas dan ambil kuningnya saja lalu hancurkan dengan garpu
- Utk buat kulitnya ; ayak tepung terigu, masukan telur kuning rebus yg Sdh di hancurkan ratakan,,, masukan mentega sedikit demi sedikit sampai rata dan bisa di bentuk,,
- Olesi cetakan dengan margarin lalu masukan kulit tart ke dalam cetakan,,, ditekan2 ikutin bentuk dari cetakan..
- Utk di masukan isi nya maka kita harus buat dulu Isi tart susu nya yaitu dengan cara
- Isinya; kocok lepas dengan garpu telur.....setelah rata masukan susu SKM dan aduk rata
- Masak diapi kecil susu cair dengan gula pasir,,, jangan sampai mendidih,,, letupan pertama angkat, dan Tiriskan
- Masukan rebusan susu ke dlm kocokan telur +SKM, aduk rata,,, lalu tuangkan ke kulit tart susu utk dipanggang
- Untuk pemanggangan,, panaskan oven 10 menit dengan suhu 200 derajat Celcius
- Cetakan kecil sekali (15gr) ; 20 menit api atas bawah
- Untuk cetakan sedang (25gr) lama panggang 30 menit api atas bawah