Resep Cilok Kuah Seuhah ?? oleh Atin Wijayanti
Dibawah ini adalah cara memasak Cilok Kuah Seuhah ??. Resep Cilok Kuah Seuhah ?? yang dishare oleh Atin Wijayanti bisa disajikan .
Resep Cilok Kuah Seuhah ??
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan A :
- 350 ml air
- 2 sdt peres garam
- 1 sachet royco sapi
- 8 siung bawang putih (haluskan)
- 3 sdm daun bawang iris tipis
- Bahan B :
- 250 gram tepung terigu
- 250 gram tepung tapioka
- Keju potong potong untuk isian (saya tdk pakai)
- Bahan Kuah :
- Ceker ayam (saya tdk pakai)
- 1500 ml air
- Seledri (saya tdk pakai)
- 3 sdm daun bawang iris
- Secukupnya garam dan kaldu bubuk
- Merica bubuk
- Bumbu halus :
- 2 siung bawang putih
- Secukupnya cabe rawit jawa dan cabe merah besar
- (saya : 9 cabe rawit jawa dan 1 cabe merah besar)
- Kencur (saya tidak pakai)
Cara Membuat
-
Siapkan bahan A kemudian rebus hingga mendidih. Sisihkan.
-
Siapkan bahan B, kemudian tuang bahan A ke bahan B. Tuang disaat panas.
-
Uleni hingga kalis
-
Bulatkan kecil kecil
-
Rebus air.. kemudiam masukkan bulatan cilok. Rebus hingga matang dan mengapung.
-
(saya : setelah matang kemudiam saya kukus kembali)
-
Rebus air kuah.
-
Tumis bumbu halus. Masukkan ke dalam kuah. Rebus hingga mendidih. Tes rasa...... ?
-
Cilok kuah seuhah siap dihidangkan di sore hari..... ????
-
Semoga bermanfaat ?
Demikianlah Resep Cilok Kuah Seuhah ??, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Cilok Kuah Seuhah ?? diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cilok Kuah Seuhah ?? Oleh Atin Wijayanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cilok Kuah Seuhah ?? Oleh Atin Wijayanti dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2019/03/resep-cilok-kuah-seuhah-oleh-atin.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.