Resep Dolpin *Dodol Pisang Nyaman* - Widjie Astuti

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Dolpin *Dodol Pisang Nyaman* - Widjie Astuti
  • Resep Dolpin *Dodol Pisang Nyaman* oleh Widjie Astuti

    Berikut ini adalah cara membuat Dolpin *Dodol Pisang Nyaman*. Resep Dolpin *Dodol Pisang Nyaman* yang ditulis Widjie Astuti cukup untuk 850gram.



    resep Dolpin *Dodol Pisang Nyaman*


    Resep Dolpin *Dodol Pisang Nyaman*


    Porsi: 850gram

    Bahan-bahan

    1. 1 sisir Pisang kepok kupas, potong2
    2. 2 Sendok/Centong Nasi Tepung Terigu
    3. 3 Sendok/Centong Nasi Tepun? Ketan
    4. 100 gr gula pasir
    5. 500 ml Santan Kental
    6. 1 sdt Vanili bubuk
    7. 4 sdm Margarin
    8. Pewarna makanan secukupnya*kuning

    Cara Membuat

    1. Kupas Pisang, potong2 dan haluskan/ blender dengan air santan. Campur rata adonan sebelum dimasak.

    2. Campur semua bahan aduk rata dalam wajan tanpa api dan tepung tidak bergerindil. Lalu masak sampai kental diatas api kecil aduk terus agar tidak gosong. Jika tanak dan air menyusut, kalis Ciri2nya mengkilap, tidak lengket, Angkat.

    3. Setelah dingin Potong2 dodol. Kemas atau bungkus dengan plastik sesuai selera.

    4. Siap deh menyambut lebaran atau sekedar untuk ngemal ngemil.. ????




    Demikianlah tadi Resep Dolpin *Dodol Pisang Nyaman*, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Dolpin *Dodol Pisang Nyaman* diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Dolpin *Dodol Pisang Nyaman* - Widjie Astuti diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Dolpin *Dodol Pisang Nyaman* - Widjie Astuti dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2019/03/resep-dolpin-dodol-pisang-nyaman-widjie.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.