Resep Kentang brokoli panggang oleh Hilda Noviyani
Berikut ini resep memasak Kentang brokoli panggang. Resep Kentang brokoli panggang yang dishare oleh Hilda Noviyani bisa jadi 6 porsi.
Resep Kentang brokoli panggang
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 1 kg kentang
- 2 bonggol brokoli ukuran sedang
- 500 ml susu cair uht/full cream merk apa saja
- 500 ml air matang
- 4 sdm terigu
- 1 buah bawang bombai cincang kasar
- secukupnya keju parut
- 10 butir baso (optional) boleh diganti sosis, daging giling, dsb
- secukupnya mentega utk menumis dan oles tempat aluminium foil
- secukupnya garam, gula, merica
Langkah
Kupas kentang, cuci bersih, potong belah 4. Lalu direbus sampai empuk, setelah empuk ditiriskan dan dihancurkan menggunakan garpu tidak perlu terlalu halus
Potong baso kecil kecil campurkan dengan kentang
Masukan mentega ke wajan tumis bawang bombay, masukan terigu aduk cepat, masukan air matang sampai tercampur rata, lalu masukan susu cair aduk rata, masukan garam, merica, gula, keju parut, koreksi rasa.
Campur semuanya kentang + baso dengan saus keju sampai tercampur rata
Susun di aluminium foil kentang saus, brokoli terakhir parut keju diatasnya. Panggang kurang lebih 30 menit dengan api sedang (kr pake oven jadul tidak ada pengatur suhunya)
Itulah tadi Resep Kentang brokoli panggang, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kentang brokoli panggang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kentang brokoli panggang Karya Hilda Noviyani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kentang brokoli panggang Karya Hilda Noviyani dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2019/04/resep-kentang-brokoli-panggang-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.