Resep Orak Arik Bandeng Tomat Ijo oleh Prilli Putri
Dibawah ini adalah resep memasak Orak Arik Bandeng Tomat Ijo. Resep Orak Arik Bandeng Tomat Ijo yang dishare oleh Prilli Putri bisa menjadi 5 porsi.
Resep Orak Arik Bandeng Tomat Ijo
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 2 ekor Bandeng presto
- sesuai selera cabe rawit ijo dan merah
- secukupnya kecambah kedelai
- 6 buah tomat ijo
- 1 papan tempe belum jadi yang masih ambyar alias belum jadi alias bakal
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- secukupnya gula jawa sisir
- secukupnya gula pasir
- secukupnya garam
- secukupnya royco (optional)
- 1 papan tempe expired alias bosok ( bhs jawa) hehe
Langkah
-
Iris baw mer baw put,tomat ijo,cabe rawit
-
Goreng tempe yg belum jadi alias bakal, setelah golden brown angkat sisihkan .
-
Hancurkan bandeng sampai setengah lembut,goreng hingga kecoklatan angkat sisihkan .
-
Tumis baw mer baw put setelah harum masukan bandeng suir,tempe bakal, tempe expired yg sudah di iris tipis,masukan garam,gula merah sisir,gula pasir,royco secukupnya, oseng hingga harum, setelah itu masukkan cabe rawit iris,kecambah kedelai, tomat ijo, masukkan air putih sedikit biar tidak terlalu kering, tunggu hingga air menyusut, oseng oseng sebentar angkat,
-
Siap dihidangkan dengan nasi putih
Itulah tadi Resep Orak Arik Bandeng Tomat Ijo, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Orak Arik Bandeng Tomat Ijo diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Orak Arik Bandeng Tomat Ijo Oleh Prilli Putri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Orak Arik Bandeng Tomat Ijo Oleh Prilli Putri dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2019/04/resep-orak-arik-bandeng-tomat-ijo-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.