Resep Pempek sutra udang + cuko oleh Yuni Syahfitri
Dibawah ini adalah resep masakan Pempek sutra udang + cuko. Resep Pempek sutra udang + cuko yang dishare oleh Yuni Syahfitri cukup untuk 4 porsi.

Resep Pempek sutra udang + cuko
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- bahan pempek :
- 250 gr udang
- 1 gelas tepung terigu
- 1 gelas tepung tapioka
- 1 butir telur
- 2 gelas air
- daun bawang
- 4 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- secukupnya garam
- bahan cuko :
- 300 gr gula aren
- 40 gr asam jawa
- 2 sdm ebi sangrai
- 4 siung bawang putih
- 15 bh cabe rawit
- 1 sdt garam
- 400 ml air
Langkah
- Kupas udang,cuci bersih kemudian haluskan 
- Campur udang yg sudah dihaluskan dgn terigu,tapioka,telur & garam 
- Haluskan bawang putih & bawang merah 
- Campur bumbu halus dengan campuran bahan no 2 + irisan daun bawang aduk hingga rata 
- Masukan adonan dlm kantung plastik/wadah plastik kukus kurleb 15-20 menit 
- Setelah matang angkat dan potong sesuai selera lalu goreng hingga kecoklatan. 
- Tahap selanjut nya bikin cuko. Masak air + gula aren 
- Haluskan cabe rawit + bawang putih + ebi. Setelah halus campur dalam larutan air & gula aren 
- Tambahkan asam jawa & garam. Masak hingga mendidih. Koreksi rasa 
- Angkat cuko & saring 
- Selanjutnya pempek sudah siap dinikmati + dengan irisan timun ???? 
Demikianlah tadi Resep Pempek sutra udang + cuko, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pempek sutra udang + cuko diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek sutra udang + cuko - Yuni Syahfitri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pempek sutra udang + cuko - Yuni Syahfitri dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2019/04/resep-pempek-sutra-udang-cuko-yuni.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.