Resep Tau Suan (Mung beans Dessert) oleh Any S. Soetrisno
Inilah cara memasak Tau Suan (Mung beans Dessert). Resep Tau Suan (Mung beans Dessert) yang dibuat oleh Any S. Soetrisno bisa jadi .
Resep Tau Suan (Mung beans Dessert)
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 g kacang hijau yang sudah dikupas kulitnya, cuci dan rendam semalaman
- 3 sdm tepung jagung (tambahkan jika kurang kental)
- Gula pasir (manisnya disesuaikan selera)
- 2 liter air
- Daun pandan, simpulkan
- Cakwe
Cara Membuat
-
Kukus kacang hijau kupas sampai empuk. Kurang lebih 15 menit.
-
Masak air, daun pandan dan gula sampai harum. Dalam mangkuk, larutkan tepung jagung dengan air. Kecilkan api, masukkan larutan tepung jagung. Aduk-aduk. Jika masih terlalu encer, tambahkan larutan tepung jagung. Matikan api.
-
Masukan kacang hijau kupas yang sudah dikukus. Aduk rata.
-
Sajikan dengan potongan cakwe di atasnya. Yumm..
Itulah tadi Resep Tau Suan (Mung beans Dessert), Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tau Suan (Mung beans Dessert) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tau Suan (Mung beans Dessert) - Any S. Soetrisno diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tau Suan (Mung beans Dessert) - Any S. Soetrisno dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2019/04/resep-tau-suan-mung-beans-dessert-any-s.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.