Resep Cumi kuah hitam pedas Dari Esaria Annisya

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Cumi kuah hitam pedas Dari Esaria Annisya
  • Resep Cumi kuah hitam pedas oleh Esaria Annisya

    Inilah resep cara membuat Cumi kuah hitam pedas. Resep Cumi kuah hitam pedas yang dishare oleh Esaria Annisya bisa jadi 5orang.



    gambar untuk resep makanan Cumi kuah hitam pedas


    Resep Cumi kuah hitam pedas


    Porsi: 5orang

    Bahan-bahan

    1. Bahan utama :
    2. 1 kg Cumi-cumi basah (jangan buang tinta hitamnya)
    3. 100 ml Air kaldu
    4. Bumbu halus :
    5. 10 Cabai merah
    6. 20 Cabai rawit merah
    7. 5 Bawah merah
    8. 2 siung Bawah putih
    9. 1 ruas jari Jahe
    10. 2 butir Kemiri
    11. Bumbu pelengkap :
    12. 4 lembar Daun Salam
    13. 4 lembar Daun Jeruk
    14. 1 batang Sereh
    15. 1 ruas jari Lengkuas Geprek
    16. 1/2 sdt Garam
    17. 1 sdt Gula

    Cara Membuat

    1. Cuci bersih cumi,jangan buang tinta hitamnya.

    2. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan,jika sudah harum..masukan lengkuas geprek,daun salam,daun jeruk,dan serai...tumis sampai harum lagi..

    3. Masukan cumi2.. aduk dg bumbu hingga rata..

    4. Masukan air kaldu,tambahkan garam dan gula..tambahkan sesuai selera..

    5. Tutup/ungkeb selama 15menit... lalu angkat dan hidangkan.




    Itulah tadi Resep Cumi kuah hitam pedas, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Cumi kuah hitam pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cumi kuah hitam pedas Dari Esaria Annisya diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Cumi kuah hitam pedas Dari Esaria Annisya dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2019/05/resep-cumi-kuah-hitam-pedas-dari-esaria.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.