Resep Nasi bakar telur asin, teri, jamur dan kemangi oleh Nirastorytummy
Inilah resep cara membuat Nasi bakar telur asin, teri, jamur dan kemangi. Resep Nasi bakar telur asin, teri, jamur dan kemangi yang dishare oleh Nirastorytummy bisa disajikan 2 porsi besar.
Resep Nasi bakar telur asin, teri, jamur dan kemangi
Porsi: 2 porsi besar
Bahan-bahan
- 1 mangkuk nasi
- 1 telur asin, bagi 2/4
- 30 gram jamur tiram, suir
- 20 gram tempe potong dadu kecil
- 1 ikat kecil daun kemangi, petik daunnya
- 10 gram teri nasi
- 2 sdm minyak
- 50 ml air
- Secukupnya daun pisang
- Bumbu halus:
- 4 bawang merah
- 1 bawang putih
- 3 cabe rawit
- 3 cabe kriting
- Secukupnya garam dan kaldu bubuk
Cara Membuat
-
Panaskan minyak oseng bumbu halus hingga wangi
-
Masukan dan campurkan teri, jamur, tempe dan kemangi, tambahkan air, tes rasa
-
Sisihkan isian nasi bakar sisakan kuahnya, campurkan nasi dgn kuah bumbu isian tadi
-
Panggang permukaan daun pisang supaya daun lentur
-
Simpan nasi d daun pisang tambahkan telur asin dan isian lalu tutupi dgn nasi lagi, bungkus dan sematkan lidi/tusuk gigi d kedua sisi
-
Bakar hingga daun berwarna kecoklatan, angkat and ready to serve ??
Demikianlah Resep Nasi bakar telur asin, teri, jamur dan kemangi, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Nasi bakar telur asin, teri, jamur dan kemangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nasi bakar telur asin, teri, jamur dan kemangi Oleh Nirastorytummy diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Nasi bakar telur asin, teri, jamur dan kemangi Oleh Nirastorytummy dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2019/05/resep-nasi-bakar-telur-asin-teri-jamur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.