Resep Bolu Kukus Sakura (Gulmer) Karya W. Uswatun Hasanah

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bolu Kukus Sakura (Gulmer) Karya W. Uswatun Hasanah
  • Resep Bolu Kukus Sakura (Gulmer) oleh W. Uswatun Hasanah

    Berikut ini cara memasak Bolu Kukus Sakura (Gulmer). Resep Bolu Kukus Sakura (Gulmer) yang dibuat oleh W. Uswatun Hasanah bisa disajikan .



    cara membuat Bolu Kukus Sakura (Gulmer)


    Resep Bolu Kukus Sakura (Gulmer)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 500 gr tepung terigu
    2. 500 gr gula merah
    3. 2 btr telur ayam(di kocok)
    4. 11/2 btr ragi (buat bikin tape yg bulat)
    5. 1 bks santan kara 65ml
    6. 1/2 gls belimbing besar minyak goreng
    7. 1 sdm soda kue
    8. 3/4 gls air (gls belimbing besar)

    Langkah

    1. Rebus gula merah dgn 3/4 gls belimbing bsr air, dinginkan

    2. Hancurkan ragi smpe halus, kemudian siap kan wadah lalu masukan terigu, ragi, soda kue aduk rata

    3. Kemudian masukan gula merah cair yg sudah didingin kan aduk2 rata masukan telor aduk2 rata, masukan minyak goreng aduk2 rata, masukan santan kara aduk2 smpe rata

    4. Siap kan dandang...

    5. Siapakan cetakan bolu kukus dan mertas nya masukan adonan secukup nya ulangi smpe habis lalu kukus sampe matang kurang lebih 20 menit

    6. Selamat mencoba....




    Itulah Resep Bolu Kukus Sakura (Gulmer), Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bolu Kukus Sakura (Gulmer) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Kukus Sakura (Gulmer) Karya W. Uswatun Hasanah diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bolu Kukus Sakura (Gulmer) Karya W. Uswatun Hasanah dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2019/06/resep-bolu-kukus-sakura-gulmer-karya-w.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.