Resep Roti Tawar Soun Srikaya Dari Ala Dapur Galuh

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Roti Tawar Soun Srikaya Dari Ala Dapur Galuh
  • Resep Roti Tawar Soun Srikaya oleh Ala Dapur Galuh

    Berikut ini adalah resep Roti Tawar Soun Srikaya. Resep Roti Tawar Soun Srikaya yang dibuat oleh Ala Dapur Galuh cukup untuk .



    resep lengkap untuk Roti Tawar Soun Srikaya


    Resep Roti Tawar Soun Srikaya


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Secukupnya roti sisir
    2. 1/2 mangkok gula merah sisir
    3. 5 sdm gula pasir
    4. 1/2 sdt garam
    5. 1/4 mangkok nangka potong
    6. 1 lt santan sedang
    7. 1 bks soun
    8. 2 butir telur kocok

    Langkah

    1. Rebus gula merah bersama air 1/2 gelas...masukkan juga irisan nangka...sampai gula larut...

    2. Setelah gula larut tambahkan santan..garam dan gula pasir..masak sampai santan mendidih...sambil diaduk2 agar santan tdk pecah...dan api kecil..

    3. Setelah santan mendidih masukkan kocokan telur.. sambil diaduk2 lg.. masak sampai santan tdk berbuih lg...

    4. Rendam soun dg air hangat..sampai soun lunak...

    5. Tata roti tawar diatas piring..boleh dipotong2...siram dengan srikaya nangka..letakkan soun diatasnya.. soram lg dg srikaya nangka...

    6. Siap dinikmati....




    Demikianlah Resep Roti Tawar Soun Srikaya, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Roti Tawar Soun Srikaya diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Tawar Soun Srikaya Dari Ala Dapur Galuh diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Roti Tawar Soun Srikaya Dari Ala Dapur Galuh dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2019/06/resep-roti-tawar-soun-srikaya-dari-ala.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.