Resep Kering Tempe Teri Pedas oleh sukma asmara
Dibawah ini adalah cara membuat Kering Tempe Teri Pedas. Resep Kering Tempe Teri Pedas yang dishare oleh sukma asmara bisa disajikan .
Resep Kering Tempe Teri Pedas
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 papan tempe, potong seukuran batang korek api
- 100 gr teri medan
- 1 btg serai, memarkan
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 2 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk
- 2 sdm gula pasir
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- Secukupnya minyak untuk menggoreng
- ? Bumbu Halus
- 13 bh cabai rawit merah
- 3 bh cabai merah besar
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 bh kemiri
- 1 sdt garam
Cara Membuat
-
Goreng irisan tempe dan teri medan sampai kering
-
Haluskan semua bumbu. Bagi yang menggunakan blender, jangan ditambah air. Menurut saya merubah rasa hehehe..
-
Panaskan minyak goreng. Masukkan bumbu halus sampai aroma harum tercium. Masukkan daun salam, daun jeruk, laos serta serai. Aduk sampai rata dan layu. Masukkan gula pasir. Tunggu sampai bumbu matang dan kental.
-
Masukkan tempe dan teri medan yang sudah digoreng. Aduk rata. Koreksi rasa. Kalo perlu tambahan garam atau gula pasir. Tambahkan kecap dan saus tiram. Aduk rata sampai tercampur dan matang
-
Kering tempe siap menjadi teman untuk menghabiskan nasi putih ^_^
Itulah tadi Resep Kering Tempe Teri Pedas, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kering Tempe Teri Pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kering Tempe Teri Pedas - sukma asmara diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kering Tempe Teri Pedas - sukma asmara dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2019/07/resep-kering-tempe-teri-pedas-sukma.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.