Resep Roti Maryam / Canai / Pratha By Jill Sarah

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Roti Maryam / Canai / Pratha By Jill Sarah
  • Resep Roti Maryam / Canai / Pratha oleh Jill Sarah

    Dibawah ini adalah cara membuat Roti Maryam / Canai / Pratha. Resep Roti Maryam / Canai / Pratha yang dishare oleh Jill Sarah bisa jadi 15 buah.



    resep masakan Roti Maryam / Canai / Pratha


    Resep Roti Maryam / Canai / Pratha


    Porsi: 15 buah

    Bahan-bahan

    1. 500 gr tepung terigu (cakra)
    2. 1 butir telur utuh
    3. 1 buah kuning telur
    4. 2 sdm susu bubuk
    5. 1/2 sdt garam
    6. 85 ml minyak goreng
    7. 225 ml air hangat
    8. secukupnya Minyak goreng untuk celupan
    9. olesan secukupnya Margarin untuk

    Cara Membuat

    1. Dlm wadah masukkan bahan kering aduk rata, bikin lubang ditengah kemudian masukkan minyak dan telur aduk dgn garpu asal rata. Tmbhkan air sdkt demi sdkt dan uleni hgga benar2 kalis sktr 10mnt smbl dibanting banting.

    2. Siapkan loyang yang udah dioles minyak goreng dan mangkok kecil berisi minyak goreng.Bagi adonan sama rata sy timbang 50gr. Jika mau lbh tebal n besar bs timbang 100gr. Tiap bulatan celupkan dlm minyak goreng dan tata di loyang spy lembab lentur. Tutup dgn kain kering/plastik diamkan 1jam.

    3. Setelah 1 jam,oles permukaan meja dgn minyak dan tipiskan adonan dgn cara dilebarkan sprti penjual martabak spy bs tipis sprti membran atau bisa jg ditekan2 dg tangan krn adonan udh lentur. Usahakan smp tipis bgt dan lebar. Jgn khawatir sobek krn nti akan digulung.

    4. Stlh jd adonan lebar poles dgn margarine gulung dari sisi yg lebar pilin hgga sprti tali panjang. Kemudian gulung bentuk obat nyamuk dari sisi kiri dan kanan kearah yg berlawanan hgga bertemu ditengah dan tumpuk. Lakukan hgga hbs dan susun diloyang.

    5. Siapkan wajan datar poles sdkt margarine dgn api kecil. Pipihkan adonan yg sdh bertumpuk tadi dgn rolling pin sblm goreng, kemudian digoreng hgga matang kecoklatan. NOTES:. jika ingin disimpan maka smua adonan digoreng dulu setengah matang baru kemudian frozen.




    Demikianlah Resep Roti Maryam / Canai / Pratha, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Roti Maryam / Canai / Pratha diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Maryam / Canai / Pratha By Jill Sarah diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Roti Maryam / Canai / Pratha By Jill Sarah dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2019/07/resep-roti-maryam-canai-pratha-by-jill.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.