Resep Tumis kerang buncis tempe By Neynie Aini

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Tumis kerang buncis tempe By Neynie Aini
  • Resep Tumis kerang buncis tempe oleh Neynie Aini

    Berikut ini cara memasak Tumis kerang buncis tempe. Resep Tumis kerang buncis tempe yang dishare oleh Neynie Aini cukup untuk .



    gambar untuk resep makanan Tumis kerang buncis tempe


    Resep Tumis kerang buncis tempe


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 kg kerang
    2. 1 papan tempe
    3. 100 gr buncis, boleh diganti kacang panjang
    4. 6 butir cabe merah
    5. 12 butir cabe rawit
    6. 1 buah tomat sedang
    7. 3 siung bawang merah
    8. 2 siung bawang putih
    9. 1 sdm saos tiram
    10. secukupnya garam, gula dan air
    11. Minyak untuk menumis

    Langkah

    1. 1. Kukus kerang terlebih dahulu untuk misahin dari kulitnya

    2. Potong tempe lalu goreng setengah matang, sisihkan lalu potong buncis sisihkan

    3. Iris tipis-tipis cabe merah, rawit, bawang merah dan bawang putih

    4. Panaskan minyak lalu tumis bawang merah dan putih sampai harum lalu masukkan irisan cabe dan tomat beserta buncis...setelah agak layu tambahkan saos tiram dan sedikit air, aduk

    5. Masukkan kerang dan tempe, aduk..

    6. Koreksi rasa dengan garam dan gula




    Itulah Resep Tumis kerang buncis tempe, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Tumis kerang buncis tempe diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis kerang buncis tempe By Neynie Aini diatas pada kategori resep berikut ini
         

    Anda sedang membaca Resep Tumis kerang buncis tempe By Neynie Aini dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2019/07/resep-tumis-kerang-buncis-tempe-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.