Resep Chocolate Pie oleh Indirouche
Berikut ini resep cara membuat Chocolate Pie. Resep Chocolate Pie yang ditulis Indirouche bisa menjadi 8 porsi.
Resep Chocolate Pie
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- Kulit Pie (resep ada di galeri)
- Filling ??
- 150 gram Dark Chocolate ?? atau Milk Chocolate
- 50 ml susu cair
- 150 ml krim kental/cooking cream elle & vire
- 1 telur, kocok
- 50 gram gula pasir
- 2 sdm cacao bubuk 100% (type van houten)
Langkah
-
Siapkan crust pienya. Aku ttp setia dgn resep crust ini : Fresh Fruit Tart Antigagal https://cookpad.com/id/resep/916803-fresh-fruit-tart-antigagal
-
Atur oven di suhu 160 derajat celcius.
-
Potong tablet Dark Chocolate ?? kecil kecil. Panaskan susu dan krim kental sampai mendidih, matikan api, tambahkan potongan DC. Aduk cepat dgn spatula atau whisk. Tambahkan cacao bubuk dan gula pasir. Jumlah gula sesuai selera. Aduk cepat lagi. Adonan harus halus dan homogen. Tambahkan telur kocok, aduk cepat lagi. Tuang ke dalam crust pie.
-
Panggang selama 15-18 menit pada suhu 160 derajat celcius. Adalah wajar jika adonan masih goyang ketika selesai dipanggang.
-
Keluarkan pie dari oven, dekor sesuai selera. Aku kasih setengah pie dgn hazelnut cincang dan stgh lg dgn meises. Biarkan sampai benar benar dingin, simpan kulkas semalaman.
-
Potong potong, resep ini bisa jadi 8 potong pie.
-
Sajikan dingin... ??
Demikianlah Resep Chocolate Pie, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Chocolate Pie diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chocolate Pie Oleh Indirouche diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Chocolate Pie Oleh Indirouche dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2019/08/resep-chocolate-pie-oleh-indirouche.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.