Resep Pastel Renyah Isi Sayuran oleh Adelina Putri
Dibawah ini adalah resep cara membuat Pastel Renyah Isi Sayuran. Resep Pastel Renyah Isi Sayuran yang dishare oleh Adelina Putri dapat disajikan .
Resep Pastel Renyah Isi Sayuran
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan kulit:
- 400 gram tp terigu
- 50 gram margarine
- 1 butir telur ayam
- 75 ml air matang
- secukupnya Garam
- Bahan isi:
- 1 buah wortel, potong dadu
- 1 buah kentang, potong dadu
- 100 gram bihun, rendam terlebih dahulu
- 1 batang daun bawang, iris
- 1 batang seledri, iris
- 50 gram bawang merah
- 25 gram bawang putih
- secukupnya merica bubuk
Langkah
-
Haluskan bawang merah dan bawang putih
-
Tumis bumbu yang telah dihaluskan, kemudian masukkan wortel dan kentang tambahkan air sedikit, masukkan bihun lalu tambahkan merica dan garam
-
Terakhir masukkan seledri serta daun bawang dan masak hingga matang, sisihkan
-
Buat adonan kulit dengan mencampurkan tp terigu dengan garam, lalu telur, margarine kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit dan adon hingga kalis
-
Ambil sedikit adonan kemudian ratakan dengan rolling pin
-
Buat adonan yang telah pipih ke atas cetakan lalu isi dengan bahan isi dan tutup cetakan, lakukan hingga adonan habis
-
Panaskan minyak, goreng adonan hingga warna cokelat keemasan
Itulah Resep Pastel Renyah Isi Sayuran, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pastel Renyah Isi Sayuran diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pastel Renyah Isi Sayuran Oleh Adelina Putri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pastel Renyah Isi Sayuran Oleh Adelina Putri dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2019/08/resep-pastel-renyah-isi-sayuran-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.